注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地暖管包装袋,装饰/装修成品门窗地面保护

地暖管包装袋 PP-R管材包装袋 管材包装袋 装修公司地面保护膜

 
 
 

日志

 
 

【转载】水果店开业;让你的水果店火爆起来的秘密  

2013-04-19 20:07:36|  分类: 实用知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 水果店开业;让你的水果店火爆起来的秘密
人们对水果市场的而关注程度逐渐增高,水果店的经营不仅是现在商家们最关注的问题,也是对自己品牌需要打造的商家们一直绞尽脑汁的事情。但是一个好的水果店经营技巧有哪些呢?
水果店开业;让你的水果店火爆起来的秘密 - 气球印刷专家 - 河北多彩广告气球厂
 

 随着水果生意的红火,各家水果超市也开始在服务上动起了“脑子”。住在文二路的张小姐周末在家,就打电话向附近的一家水果超市“天天伴”叫了一份“外卖”:西瓜一个,香蕉一串,菠萝两只。大约10几分钟后,店里的伙计就把水果送了过来。  张小姐感叹道,现在商家的服务是越来越到位了,买水果,不仅可以换,可以退,可以送,也可以叫外卖,甚至还可以刷银联卡。 正是服务上的变化,让水果超市在整个市场销售中占据了主导。  水果也能实行“三包”  大华元水果超市的门口贴着这样的标语:大华元的水果实行三包:包送、包换、包退。事实上,单单“送”这一条,就受到了不少老年人的亲睐,买一大袋水果,有超市的小伙子热情地帮你送回家去,也算是超市的贴心服务。  


送外卖的做法也逐步流行,大一点的水果超市都表示,只要在一两站路以内的地方,他们都愿意送这个“外卖”。现在的水果超市都有水果礼篮的包装服务,“买礼篮的一般都会挑进口水果,平均一百多元一只吧,生意最火的时候,一天就可以卖出100多只。”大华元水果超市的相关人士赵女士说。而天天伴则表示,即使在一般的日子,每天卖个10来只也没问题。  另外,象搭售鲜花、办会员卡、银联卡刷卡消费,也是如今的水果超市开始启用的新花样。象天天伴,5块钱就可办张会员卡,以后买水果就可享受95折的优惠。“刷卡、卖鲜花、办会员卡,我们的服务越来越周到,这是市场竞争的需要,在水果质量保证的前提下,服务够实在,老百姓才会真心接受你。”天天伴水果超市的老板叶维军说。  


水果超市占六成市场  据业内人士介绍,目前杭州的水果销售格局,主要由三部分组成,大型综合类超市、专业的水果超市、小区的水果店。其中水果超市差不多占据了杭州人60%的水果销售。品质更新鲜、服务更到位,正是水果超市胜出的最直接因素。  


笔者认为,大型超市水果这块的销售基本是不赚钱的,比如进价2元的芦柑,超市可以卖出1.88元的“特惠价”,以此吸引顾客的眼球,招徕人气,热火了其他商品的销售。超市的时不时来点优惠,确实挺得人心。但是其劣势则在于水果的新鲜度不能每天都保证,环境、整理等与水果超市相比会逊色不少。  
水果店开业;让你的水果店火爆起来的秘密 - 气球印刷专家 - 河北多彩广告气球厂
 

而小区的不少水果店最大的优势就是方便,下个楼就买好了,买菜回家的阿姨随手带一点回家,省心极了,但是不能保证新鲜和品种的丰富。而专业水果超市的最大优点,就是品种丰富、价格适中,服务比较专业。  


“但是质量永远是最重要的,我们每天早上5点进货,夏天更是凌晨1、2点就去,象西瓜,差不多是一个个挑出来的,宁可保证进价稍微高点,这样卖出去至少得到了口碑,没有客人来退货,你的成本也就不会增加多少。”某水果超市的老板楼女士也表示,除了进货的勤快,她们还有自家的冷库,这样水果的新鲜度才有了保障。  同时,不少水果超市都表示,多进多买保证了水果涨跌价不会太明显,这更让生意有了保证。


现在的大多数商家们在打造自己的品牌的同时不要忘了还有质量的保证,水果的保质期很短,而且根据种类的不同,贮藏方式也不就能相同,这样有些水果在质量出现问题的时候也不能及时的处理。


咱们再说说水果店的宣传问题吧,这是大家都关注的一个问题,其实很多水果店都开在小区周边或是小区内,这样客户比较稳定一些,但是开业的初期必须做好宣传工作。
第一,促销宣传,所谓促销宣传就是降价价格,维持好质量来吸引消费者上门;
第二,宣传,开业初期宣传工作一定要到位,比如发发宣传单子,店里来的小孩子给个小气球【可以印刷上自己的店名】免费做一次广告,发气球呢是让小孩子记住,来店里就会送点东西,所以小孩子都愿意领着家长跑来买你的水果,久而久之,你的生意想不好都不行呢。
第三;试吃,试吃是水果店的杀手锏,再好吃的东西没吃过也不知道咋样,要是来个“体验销售”,好吃谁不买呢?现在的人们钱不是问题,关键是你的水果好不好吃?对吧....
定做管材包装袋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018