注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地暖管包装袋,装饰/装修成品门窗地面保护

地暖管包装袋 PP-R管材包装袋 管材包装袋 装修公司地面保护膜

 
 
 

日志

 
 

【转载】赚钱之道与心理学  

2013-04-03 19:23:42|  分类: 实用知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如风营销策划《赚钱之道与心理学》
做生意和心理学看似八竿子打不着,其实不然。不懂心理学,可以做生意;但要想成为一名出色的生意人,就不能不懂心理学。

  赚钱之道与心理学 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 

  杯子引发的“杯具”

  日本东京市有一家三叶咖啡屋,有一阵子生意十分清淡,顾客普遍反映这家店的咖啡浓度太淡了。事实上,同样价格的咖啡,三叶咖啡屋的下料并不比其他咖啡店少,老板也百思不得其解。

  老板求教于一位心理学家。通过观察,心理学家发现,问题就出在三叶咖啡屋所用的杯子上。原来,三叶咖啡屋用的是一种黄色的杯子,用这种杯子装的咖啡就会显得浓度不够。

  在心理学家的建议下,三叶咖啡屋改用红色的杯子。从此,不但再没有听到顾客的抱怨,反而有不少顾客称赞说三叶咖啡屋的咖啡浓度比别的店高,店里的顾客随之比以前增加了好几倍。

  

  用音乐让顾客的脚步慢下来

  一位美国市场研究人员曾经在超市里做过这样一个实验:音乐如何影响顾客的购买心理。

  实验结果表明,顾客往往会同音乐合拍。当音乐节奏比较快,每分钟达到108拍时,顾客进出商店的频率也加快,这时超市的日平均营业额为12000美元;而当音乐节奏降到每分钟60拍时,顾客在货架前选购货物的时间也会相应延长,超市的日平均营业额增加到16740美元,上升了39.5%。

  美国西南部一家超市的老板,偶然在杂志上看到了这一实验结果,精明的他很快意识到了这一成果的价值,于是不惜重金从某高校音乐系聘请了一名高材生来担任超市的音乐师,专门挑选慢节拍音乐在超市里播放。果然,超市的营业额有了较大幅度的提升,年营业额增加了20%以上。

  

  有一种聪明叫大智若愚

  美国丹佛市的一个商人经营着一座石场,靠炸石山、卖石头赚钱,每年的利润高达几百万美元。这个商人把他的利润一点点地变成了投资,逐年把石场周围的土地买下来,并且闲置在那里。

  从表面上来看,这项投资纯粹是浪费资金的愚蠢之举,很多人对此表示难以理解,就连他的儿子也不明白父亲到底想干什么。在朋友和儿子的反复追问下,这位商人才道破了天机。原来,他买下这些土地的目的,只是为了斩断地产开发商在石场周围建房盖楼的念头。因为一旦建房盖楼,就会不断有住户搬过来住。一旦住户们联合起来投诉石场的巨大爆破声扰民,那么石场就很有可能面临被勒令禁止开采的局面,财路自然就被阻断了。

  这位石场主也许不懂心理学,但他早早地预见了地产开发商和业主们的心理,从而确保了自己在这场“不见硝烟的战争”里的优势地位,确保了源源不断的财富滚进自己的囊袋之中。

  

  不合理的收费

  美国佐治亚州首府亚特兰大市是一座森林城市,市区东北部二三十英里的森林中有一座石头山公园,公园的告示牌上明确地写着游客游览的收费标准:坐缆车收费12美元,玩遍公园全部26个景点收费8美元。

  乍一看,这个收费标准设置得十分不合理,甚至有些荒唐可笑。然而,经营者却是在充分研究了游客的心理并经过科学计算之后,才制定出这个貌似愚蠢的收费标准的。

  不妨来算一笔账:一位游客坐缆车从上到下约需20分钟,而坐缆车的游客就没有机会在公园里用餐或购物,那么就无法从游客身上获取更多的收益。如果游客选择步行游遍公园26个景点,需花费大约一天的时间。如此一来,就不得不在公园里用餐、购买饮料和小食品,公园从游客身上获取的收益就会大幅上涨。所以,乘坐缆车的收费高于步行游园的收费标准,目的就是为吸引游客选择步行游园,从而在园内产生各种各样的附加消费。

定做管材包装袋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018