注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地暖管包装袋,装饰/装修成品门窗地面保护

地暖管包装袋 PP-R管材包装袋 管材包装袋 装修公司地面保护膜

 
 
 

日志

 
 

装饰公司接单-要了解业主的性格才行  

2013-10-15 10:47:50|  分类: 装修地面保护膜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           装饰公司接单-要了解业主的性格才行
了解别人的性格,避实就虚,投其所好,才能赢得别人的好感。家装也是这样,每个客户都有各自不同的性格特点,我们要学会分析客户的性格,采取他所喜爱的方式与之交往。
从情绪的角度,有人将性格规结为四种:
    活泼型性格
    完美型性格
    力量型性格
    和平型性格
    有人将这四种性格与《西游记》中的四个主人公相对照,恰恰相符。唐僧是完美型性格,孙悟空是力量型性格,猪八戒是活泼型性格,而沙僧则是和平型性格。
 
活泼型性格
    活泼型性格情感外露,热情奔放。他们懂得如何从工作中寻找乐趣,然后再绘声绘色的描述,再一次回味那些令人兴奋的细节。然后似乎总是说得多,做得少。只要他在场,就永远是欢声笑语。可一旦遇到麻烦,他们就会消失得无影无踪,不成熟,没有条理,缺乏责任心。所以活泼型的人情绪波动很快,他们一会儿高兴,一会儿又伤心,但又能很快高兴起来。
他们接受新事物比较快,但缺乏持久性。
活泼型性格情感外露,热情奔放。他们懂得如何从工作中寻找乐趣,然后再绘声绘色的描述,再一次回味那些令人兴奋的细节。然后似乎总是说得多,做得少。只要他在场,就永远是欢声笑语。可一旦遇到麻烦,他们就会消失得无影无踪,不成熟,没有条理,缺乏责任心。所以活泼型的人情绪波动很快,他们一会儿高兴,一会儿又伤心,但又能很快高兴起来。
他们接受新事物比较快,但缺乏持久性。
装饰公司接单-要了解业主的性格才行 - 定做管材包装袋 - 地暖管包装袋,装饰/装修成品门窗地面保护
 
活泼型性格表现特征
1、喜欢广交朋友,但由于说话时不经思索,故常常容易得罪人,但他自己却并不在意
    2、不管对任何事物有没有认识,他们总喜欢评头论足,即使发表了错误意见也无所谓
    3、轻易做出许诺,但一般很难兑现
    4、耐不住寂寞,总要出去寻找乐趣
    5、意志力薄弱,经不住怂恿
活泼型性格家装心理
    活泼型客户就算是在家装上,虽有主见,但也经不住别人的劝说,施工改动性项目特别大。他们容易接受新的设计理念、新的家装材料,只要合作愉快,他们会为你介绍很多的新客户并乐此不疲,但是如果他们对家装不满意,也会到处传播。正是由于这个心理,所以与活泼型客户签单较为容易,后期也比较好相处,如果有这样的客户一定要抓住。
对待活泼型客户,一定要满足他们爱说话的习惯,不要打断他们,要对他们的发言给予肯定并欣赏,这样,他们很快就会喜欢你。同时,给他们设计一些新鲜的东西,或采用一些新的工艺与材料,经常与他们联系,或一起吃饭、游玩,就能迅速增进双方的感情,取得他们的信任。后期维护好,经常保持沟通,就能为自己带来很多新客户。
 
完美型性格
    完美型性格往往是着眼于长远的目标,他们比其他性格的人想得更多,所以总是能够从一个更高的层面来看待问题,乐于为自已选择的事业做好规划,并确保每个细节都完美无瑕。
        完美型情绪波动期长,一旦陷入一种悲观情绪中,他们会很长时间沉浸在其中;同时由于过份追求完美,他们显得很苛刻,对周围人和事的要求都会很高。
完美型性格表现特征
    1、完美型从不轻易发言,总是经过一段深思熟虑,才会说出他该说的话。
    2、他们总是要求完美,无论是对自己还是对别人,心思很细密,考虑很周到
    3、他们从不轻易做决定,也不轻易许诺什么,但做出许诺以后,他们会为此全力以付
    4、他们有选择性地交朋友,不愿意与肤浅的人交流,他们对自己的保护也很深,从不轻易透露想法或表达情感
完美型性格家装心理
    他们总是先聆听设计师的发言,不管是满意还是不满意,都不轻易表态,对你的新方案他们总是不置可否,但却在内心里进行评价。
    他们不会轻易告诉你他的家装想法,除非你真正能打动他,找到他的需求
    他们会联系多家公司进行对比,因此,他们最常用的选择方案就是“最好选择”或“最差淘汰”。他们也不会轻易为你介绍客户,以免因介绍失误而给自己带来很多麻烦。
装饰公司接单-要了解业主的性格才行 - 定做管材包装袋 - 地暖管包装袋,装饰/装修成品门窗地面保护
 
完美型客户解决方案
    对待完美型客户,服务态度一定要认真,不能有丝毫马虎,因为他们既属于冷静的思考者,同时又属于很情绪化的人,对待他们不喜欢的人,他们会不屑与之交往。所以,各项工作都要做到非常认真、细致,同时不要急于求成,要给他们一个选择与对比的时间,因为他们决不会轻易与别人签单,所以你还是有机会的,只要自己做得足够好。
 
力量型性格
    他们似乎永远充满活力,永远在超越自己的极限,他的字典里有两个重要的词:目标和成功。他们在意工作的结果,对过程和人的情感却不在关心,喜欢控制一切,经常强硬地按照自己的意愿发出指令,显得霸道,粗鲁和冷酷无情。
力量型性格表现特征
    1、他们往往不给别人发言的机会,认为你只要听他的就行了,他说的总是对的
    2、他们自己干事雷厉风行,因此希望别人也是这样,如果你拖拉,他们会马上批评你
    3、他永远是领导者,而你最好做执行者
    4、他们外表不苟言笑,因此也不喜欢随意开玩笑的人
力量型性格家装心理
    他们往往有自己成熟的家装见解,要求设计师必须严格按照他的方案去做
    在设计方案上,他们更关注于实用,对功能性的要求比较高,不喜欢很花哨的东西,对一些特别新颖的方案也不太容易接受
    他们要求设计师和施工队必须有很高的工作效率,不能拖拉,必须按时出来
力量型客户解决方案
    1、满足他们的领导欲,要学会聆听,而且要听得仔细,因为他们没有耐心再说第二遍
    2、更不要与他们反驳
    3、只要按照他的要求,他就会很快签单
4、即使客户说得不对,你也不要反驳,只要按照正确的方式把事做好就行了,因为他们更关心结果。
 
和平型性格
    这种性格,情绪内敛,处世低调的乐天派,总是能够充满耐心地应对那些复杂多变的局面。习惯遵守既定的游戏规则,在风暴中能保持冷静。他们似乎总是没有主见,不愿负责,缺乏热情,做事马虎、懒惰。
和平型性格表现特征
    1、他们首先表现出和事佬的态势,不会轻易发火,也不会轻易批评人
    2、他们能够给别人发言的机会,而自己则尽时少说,以满足别人的需求
    3、他们做事时认真负责,对交待好的任务能够按时按质完成,缺乏创新性,但对创新事物也能够接受
    4、他们做事慢条丝理,决不会着急
和平型性格家装心理
    他们会很认真地听设计师发言,并且乐于接受设计师的建议,即使你的工作有些许失误他们也表现出不会太在意的样子
    但他们不会急于交订金或签单,他们要再看一看,对于量房的每一个公司,他们都会给机会,都愿意去认真了解一下
    他们可以说是所有客户中最好相处的人
和平型客户解决方案
    对于和平型的客户,设计师就要积极联系,主动把握,因为他们至少不会直接拒绝你,愿意去你那里看一看,所以,多跟他们联系,直到让他们觉得不好意思拒绝你了,就会签单。一般遇到这样的客户,大多人都采取这种死缠烂打的方式。当然,有一个前提,自己还必须把各方面的工作做到位,在价位上客户能够接受才行。
当然,人的性格都是多面性的,每个人身上或多或少都有一些其它性格的影子,而绝对不是单纯某一性格的人,只不过某方面表现突出一些,我们就将之归结为某种性格的人。
了解客户的性格,一是通过客户的表现自己做分析,另一方面也可以与客户做一个性格测试的游戏,既让客户和你一起互动,活泼一下气氛,同时,也可以借此机会更准确地了解客户。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。点击“分享”让你身边的朋友一起分享你的知识、快乐吧!!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018